Запрос коммерческого предложения
        тел.:  +7 (812) 612-12-61
        e-mail: offer@groupstr.ru
ОАО «Ростелеком»

Строительно-монтажная компания ЗАО «СТР-Монтаж» выиграла тендер на «Расширение сети передачи данных IPMPLS»

читать полностью > ОАО "МТС"

Поставка кроссового оборудования для строительства объектов радиоподсистемы.

читать полностью > ОАО "МГТС"

Поставка телекоммуникационного оборудования.

читать полностью >


Назначение инструмента монтажа кроссового оборудования: кабельрост, муфта термоусаживаемая, врезной инструмент, подвес оптического кабеля, манжета термоусаживаемая

27.02.2012 14:03

 

Дополнительное кроссовое оборудование: кабельрост, муфта термоусаживаемая, врезной инструмент

 

Кабельрост


Кабельрост представляет собой кабельную лестницу, предназначенную для создания несущих трасс, целью которых является укладка кабелей большого диаметра (в первую очередь это касается вертикальных и горизонтальных трасс). Данные лестницы составляются из ровных частей длиной 3000 мм, а также дополнительных элементов (углов, ответвителей, крестовин, частей спуска и подъема трасса, а также различных соединительных и несущих элементов). Соединяются составляющие части с помощью отверстий, перфорации и болтов. Кабельрост обладает достаточно малой поверхностью, что приводит к наилучшей вентиляции проложенных кабелей, отсутствию скопления конденсата и, как следствие, возникновения коррозии. Этот вид кабельных конструкций наиболее выгоден для долговременной эксплуатации.

 

Муфта термоусаживаемая


Неотъемлемой частью любой электротехнической арматуры являются муфты для силовых кабелей. Новейшей разработкой в этой области сегодня считается муфта термоусаживаемая, которая дает возможность решить все проблемы оконцевания и соединения кабелей, независимо от внешних условий. Муфта термоусаживаемая обеспечивает самую высокую герметизацию мест соединения и оконцевания кабелей, усиливает изоляционные характеристики в соединяемых частях кабелей, существенно повышает их механическую прочность, а также огнеупорные свойства и устойчивость к неблагоприятной и даже агрессивной внешней среде. Такие муфты, как правило, применяются при прокладке на открытом воздухе или в кабельной канализации.
Основным компонентом муфты является манжета термоусаживаемая, что дает возможность легко и быстро выполнить монтаж не только при новом строительстве, но и при эксплуатации уже имеющихся линий связи. Манжета термоусаживаемая включает в себя один полиэтиленовый слой, при этом ее внутренняя сторона покрыта специальным термоплавким клеем, гарантирующим водонепроницаемость и обеспечивающим достаточно надежное соединение, как с пластмассовой, так и с металлической оболочкой. Краска на манжете обычно термочувствительная, а потому меняет свой цвет при нагревании (когда температура достигает значения, достаточного для качественной термоусадки). В комплекте к муфте, как правило, идет термоусаживаемая манжета, снабженная замками из нержавеющей стали, металлического или картонного каркаса, а также вспомогательных элементов, необходимых для установки.

 

Врезной инструмент


При монтаже оптического кабеля основным вспомогательным оборудованием является врезной инструмент. Он предназначается для врезки кабеля или кроссировочных проводов и дает возможность осуществить мгновенную врезку кабеля в контакт и обрезку лишних частей провода. Врезной инструмент в процессе врезки перерезает изоляцию с двух сторон кабеля и подсоединяется (механически) к жиле провода. Согласно закону памяти изоляция старается вернуться в начальное состояние, образуя, таким образом, очень надежный, герметичный, защищенный от пыли и влаги контакт.
Если необходимо произвести подвес оптического кабеля, то на опорах воздушных линий обычно используется оптический кабель, который крепится к внешним несущим элементам. Самое главное в этой ситуации - верно рассчитать нагрузку на трос. Такие параметры как предельная прочность троса на разрыв или максимальное растягивающее усилие обычно производитель указывает в паспорте изделия. И если, осуществляя подвес оптического кабеля, игнорировать его рекомендации и не учитывать возможные неблагоприятные погодные условия (дождь, ветер, намерзание льда), то с течением времени увеличивается нагрузка на кабель, происходит его растяжение и даже обрыв.

 

Увидели ошибку на сайте?

Выделите ее и нажмите

CTRL + Enter